15 июля

ТТК обеспечил возможностью доступа к сети интернет почти четыре десятка социально значимых учреждений в Курской области во втором квартале 2020 года

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России, во втором квартале 2020 года обеспечила возможностью доступа к сети интернет 37 социально значимых объектов в Курской области, в том числе администрации муниципальных образований, фельдшерско-акушерские пункты, отделение лицензионно-разрешительной работы.

Ранее в 2019 году ТрансТелеКом одержал победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, на оказание услуг по подключению к сети передачи данных социально значимых учреждений. Среди них школы и учебные заведения профессионального образования, лечебно-профилактические учреждения, избирательные участки, пожарные части, органы местного самоуправления и другие организации, образующие социальную инфраструктуру. В соответствии с условиями прошедшего аукциона, ТрансТелеКом подключит к интернету 1514 объектов в Курской области, а общая стоимость контракта составляет более 1,2 млрд рублей.

«Все работы по подключению социально значимых объектов к сети передачи данных ведутся в штатном режиме, в постоянном контакте с местными муниципалитетами. Компания ТрансТелеКом обеспечивает предусмотренные договором технические параметры доступа, а также сроки выполнения работ», - прокомментировал советник генерального директора АО «Компания ТрансТелеКом» Алексей Степин.

«Доступ к сети интернет в сельской местности расширяет возможности органов местного самоуправления и позволяет более эффективно решать поставленные задачи, а фельдшерско-акушерские пункты и школы смогут применять в своей деятельности современные цифровые технологии» - рассказал и.о председателя комитета цифрового развития и связи Курской области Виктор Веревкин.

Помимо Курской области, Компания ТрансТелеКом подключает к сети передачи данных социально значимые объекты в Краснодарском и Забайкальском краях, а также в Ростовской области.